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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da. Uso de extrato etanólico de própolis verde no controle de Fusarium spp. em sementes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 74. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. de C.; SANTOS, L. S. dos; SOUSA, L. L. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. Uso de extrato de própolis sobre a incidência de Fusarium spp. em sementes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 72. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. G. V.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SANTOS, C. A. F. Avaliação de populações de Excel × BRS Alfa São Francisco quanto ao teor de ácido pirúvico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 58. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATALHA, S. S. A.; MARTORANO, L. G.; BIASE, A. G.; MORALES, G. P.; PONTES, A. N.; SANTOS, L. S. dos. Condições físico-químicas e biológicas em águas superficiais do Rio Tapajós e a conservação de Floresta Nacional na Amazônia, Brasil. Revista Ambiente & Água, v. 9, n. 4, p. 647-663, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; PONTES, A. N.; GUTTIERREZ, C. B. B.; BATALHA, S. S. A. Condições hídricas e térmicas em diferentes padrões de uso e cobertura do solo na Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno, estado do Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; SANTOS, T. A. dos; MATTAR, E. P. L.; CRUZ, L. R. da; SIVIERO, A. Eficiência agronômica de Bradyrhizobium inoculado em feijão-caupi sob cultivo em praia na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; MORAES, J. R. da S. C. de. Estimativa de rendimento potencial de castanha do brasil em resposta a oferta pluvial anual na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 251-255.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, T. da S.; SANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; MARTORANO, L. G. Imagem orbital na identificação de respostas térmicas com diferentes padrões de uso e cobertura no município de Mojuí dos Campos, Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTAROUCO, C. P.; AGOSTINETTO, D.; PANOZZO, L. E.; SANTOS, L. S. dos; VIGNOLO, G. K.; RAMOS, L. O. de O. Períodos de interferência de plantas daninhas na fase inicial de crescimento do eucalipto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1131-1137, set. 2009. Título em inglês: Weed interference periods on in the initial growth of eucalyptus.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, L. C. de S.; SANTOS, L. S. dos; CORRÊA, A. C. de B.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Técnicas de campo para descrição de geossistemas: reconhecimento expedito na borda oeste do maciço residual de Poço das Trincheiras, Alagoas. Geoambiente On-Line, n. 15, p. 72-102, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; VASCONCELOS, E. E.; CAMPOS, A. S. DE; SANTOS, L. S. DOS. Uso da água e mitigação de emissões de gases de efeito estufa de cultivares de arroz irrigado por inundação contínua e intermitente. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 25 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 244). ODS 2 e ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; DIAS, N. de M.; MARTORANO, L. G.; PONTES, A. N. Zonas úmidas nas bacias dos rios Murucutu e Aurá para identificar áreas suscetíveis a contaminantes. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 23, p. 1608-1617, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; GUTIERREZ, D. M. G. Aspecto fisiográficos da Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno - Oeste do Pará, Brasil. Revista Espacios, v. 38, n. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. L. F. C.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. Avaliação de populações de Excel × BRS Alfa São Francisco quanto ao teor de ácido pirúvico na ausência de adubação sulfatada em cobertura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 28. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. S. S.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SOUSA, M. E. M. de; SANTOS, C. A. F. Avaliação de combinações híbridas de cebola em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 45. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. P.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; NASCIMENTO, I. L. F. C.; SANTOS, C. A. F. Avaliação de perda pós-colheita de híbridos experimentais cebola em temperatura ambiente em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 27. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. E. M. de; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos. Correlações fenotípicas para caracteres de vagens, grãos e porte de planta em linhagens F6 de guandu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos. Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4122

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; COSTA, A. C. S. S.; NASCIMENTO, I. L. F. C.; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. Monitoramento de raiz de plantas do porta-enxerto BRS Guaraçá para juvenis do Meloidogyne enterolobii. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 16. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos.
Afiliação:  Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD; Fabiana Ribeiro Caldara, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Rodrigo Garófallo Garcia, UFGD; Ibiara Correia de Lima Almeida Paz, UFGD; Luan Sousa dos Santos, UFGD.
Título:  Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4122
Conteúdo:  Nos modernos sistemas de criação, a interação entre fatores genéticos e ambientais podem levar ao aumento da incidência de carnes com menor valor qualitativo, dentre elas a de maior importância econômica para a indústria é a carne PSE. O estudo teve o objetivo de avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Foram realizadas duas coletas em um abatedouro comercial na cidade de Dourados, MS, quando amostrou-se o músculo Longissimus dorsi de 26 carcaças PSE (pH45<5,8) e 26 normais (pH45>5,8). Foi realizada avaliação sensorial para os parâmetros maciez, palatabilidade e suculência, por painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (extremamente macia suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças entre os dois tipos de carne para os parâmetros sensoriais avaliados, sendo ambas avaliadas entre macias a macias levemente acima da média; suculência dentro da média a levemente acima da média e palatabilidade como levemente saborosa. Conclui-se que, as conhecidas alterações nas propriedades físicas da carne PSE não foram perceptíveis pelo painel de degustação quanto aos atributos sensoriais de maciez, suculência e palatabilidade.
Palavras-Chave:  Longissimus dorsi.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13468 - 1UPCPL - CDCD133REU
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